Важные моменты при выборе модульной детской мебели

Детская комната – это особенное пространство, которое должно быть оформлено не только удобно, красиво и гармонично, но и с учетом обеспечения необходимой безопасности. Именно здесь ребенок проводит много времени, поэтому и пространство, а также детская мебель должны способствовать развитию ребенка в полном объеме.


 Идеальная мебель для детской комнаты

 Многие считают, что идеально для детского пространства подойдут маленькие гарнитуры. Такое мнение ошибочно, так как функциональность и вместительность должны быть обеспечены в полном объеме.

 Мебельный вариант детского гарнитура должен иметь возможность вместить достаточное количество вещей, а также игрушек и наборов для творчества. Именно поэтому гарнитур должен содержать большое количество ящиков, полочек, которые и помогут идеально собрать все необходимое для малыша вместе. Даже маленькие мебельные гарнитуры должны обладать достаточной вместительностью. Причем обязательное количество мест для хранения разнообразных аксессуаров поможет обеспечить ребенку и безопасность, ведь зачастую, именно споткнувшись об игрушки, малыш может получить серьезные травмы.

 Что касается материала, то самым лучшим является мебель из древесины. Это самый экологичный вариант. Однако можно приобрести и модели, которые изготовлены из МДФ и ЛДСП. Здесь все зависит от возможностей самих родителей.


 Дополнительные модули

 Современная детская стенка – это не только удобные ящички и полочки. Важно при выборе учитывать и возрастные показатели малыша. Например, если приобретается  модульная детская стенка для ребенка, который ходит в школу, то необходимо выбирать варианты со столом.

 Благо сегодня выбрать такую стенку достаточно легко, а можно и самостоятельно продумать дизайн конструкции и заказать у изготовителя.

 Для школьников важно приобрести гарнитур, который имеет необходимые полки для хранения книг. Это могут быть как открытые полки, так и закрытого типа.

 Также стоит предусмотреть и наличие шведской стенки, которая поможет обеспечить необходимое физическое развитие ребенку. Однако такой вариант подойдет исключительно тем, у кого имеется большое пространство для установки той самой стенки. В худшем случае есть и маленькие гарнитуры для физического развития.

 Что касается цветовой гаммы, то стоит учесть предпочтения малыша. Но лучше не выбирать слишком темные цвета. Этот вариант не всегда благотворно влияет на ребенка.






  • 8-800-350-61-42
  • info@wsya-mebel-tut.ru
  • г. Кемерово, ул.Терешковой д.41/6 3эт. правое крыло, ТВК "Сити Дом" Салон мебели "Венге"